中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
国家发展改革委召开2018年部级老同志迎春茶话会

 

 

  在新春佳节即将来临之际,1月23日,委党组书记、主任何立峰同志主持召开部级老同志迎春茶话会,委党组成员张勇、宁吉喆、穆红玉同志,部级老同志胡平、王春正、沙叶、周之英、陈宗皋、赵云栋、石启荣、高尚全、卢时彻、罗植龄、王金祥、张晓强、曹玉书等出席。

  何立峰同志向各位老同志介绍了2017年经济形势及全委开展的重点工作、2018年发展改革工作的总体安排。何立峰同志指出,去年以来,面对国内外经济形势的深刻复杂变化,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义经济思想的指引下,我国经济保持了平稳健康发展的良好态势,经济运行稳中向好、好于预期。一年来,委党组团结带领全委党员干部,持续强化“四个意识”、坚定“四个自信”,以加强党的建设为统领,以打造过硬本领为支撑,以强化队伍建设为保障,全面履行宏观调控和综合经济部门职责,认真落实党中央、国务院重大决策部署,努力当好参谋助手。
  何立峰同志指出,2018年,全委将深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,重点抓好八个方面工作:一是坚决打好三大攻坚战,二是持续深化供给侧结构性改革,三是大力实施创新驱动发展战略,四是切实发挥消费和投资有效作用,五是全面深入推进改革开放,六是促进城乡区域协调发展,七是提高保障和改善民生水平,八是加大生态文明建设力度。
  何立峰同志强调,全委上下将按照习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,更加注重对标对表,持续提升履职本领,大力强化作风建设,进一步凝心聚力、履职尽责,不折不扣地贯彻落实好中央领导同志重要批示指示和中央的重大决策、重大举措、重大安排。同时,希望各位老同志继续对全委工作给予更多的关心、支持和帮助。
  部级老同志高度评价委党组过去一年的工作,王春正、陈宗皋、赵云栋等老同志分别就推进干部轮岗交流、加强事中事后监管、积极应对美国减税等问题发表了意见建议,并对委党组的关心和全委离退休干部工作表示满意和感谢。
  委副秘书长周晓飞、苏伟、施子海同志,离退休干部工作领导小组成员单位主要负责同志及相关司局负责同志参加了茶话会。