中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
我委举办离退休干部喜迎党的十九大书画摄影展

  为喜迎党的十九大胜利召开,表达我委离退休干部积极向上的精神风貌,经委领导批准,9月25日-27日,我委举办了以“书辉煌成就 画美好生活”为主题的国家发展改革委离退休干部喜迎党的十九大书画摄影展。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,取得了举世瞩目的辉煌成就,开创了中国特色社会主义事业新局面。我委广大离退休干部不忘初心、一心向党,突出“喜迎党的十九大”主题,创作展出了包括书法、绘画、摄影、篆刻、布艺等100多幅歌颂党、歌颂美好生活的优秀作品,这些作品饱含着对党和国家的挚爱,对发展改革事业的关注以及对美好前景的展望,表达了对以习近平同志为核心的党中央的拥护之情和对党的十九大胜利召开的热切期盼。

  委党组对这次活动非常关心和重视,委党组书记、主任何立峰,委党组成员、副主任张勇、宁吉喆、连维良,委党组成员、驻委纪检组组长穆红玉等百忙中莅临指导,中国气候变化事务特别代表解振华、国务院参事徐宪平,部级老同志王春正,委秘书长李朴民,副秘书长周晓飞、费志荣及办公厅副主任黄勇、人事司司长梁彦、机关党委常务副书记文步高、机关服务中心和基建物业管理中心主任王青云等委离退休干部工作领导小组成员单位的负责同志拨冗参观指导,相关司局负责同志、在职干部及老同志近200人次对参展作品给予点赞。他们驻足仔细观看,饶有兴致地询问相关情况,纷纷赞扬我委离退休干部爱党爱国情怀,敬佩他们老骥伏枥及较高的艺术水准。同时对此活动也给予积极评价,认为展览办得好,主题突出、内容丰富,发挥了老干部优势,凝聚了老同志力量,进一步为党和人民的事业增添了正能量。委领导的肯定、同志们的点赞及广大离退休干部的支持给我们的鼓舞,我们将以此为动力,不断强化“四个意识”,努力引导和推动老同志不断“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。