中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
我委举行首次宪法宣誓仪式

 

 

 

 

 

  为激励和教育广大干部维护宪法权威、树立法治精神、依法履职尽责,根据《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》等有关规定,12月12日下午国家发展改革委举行首次宪法宣誓仪式。委党组书记、主任徐绍史同志监誓,委党组副书记、副主任何立峰同志主持,委党组成员、委正副秘书长出席。今年以来委机关新任命的司级干部进行了宣誓。

  何立峰同志宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,面向国旗国徽,同唱中华人民共和国国歌。宣誓由委副秘书长许昆林同志领誓,全体宣誓人庄严承诺:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  宣誓后,徐绍史同志代表委党组作了重要讲话。他要求大家铭记誓言、履行承诺,真正做到忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,不断强化“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握各项工作的正确方向,牢固树立法治意识,依法履行职责;始终忠于祖国、忠于人民、忠于党,勤政务实、清正廉洁,永葆艰苦奋斗、为民服务的政治本色;坚持以新发展理念引领经济发展新常态,着力推进供给侧结构性改革,努力完成好党中央、国务院交办的各项任务,抓紧推进“三大战略”、创新创业、国际产能合作、新型城镇化、规划实施、改革开放等重点工作,以更加饱满的政治热情和强烈的担当精神,为发展改革事业创造新的业绩,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家,实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  机关各司局主要负责同志和干部代表及驻委纪检组有关同志参加了仪式。