中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
何立峰副主任主持召开渤海环境保护省部际联席会议

 

 

  12月1日上午,渤海环境保护省部际联席会议召集人、发展改革委副主任何立峰同志主持召开联席会议,总结“十二五”以来渤海环境保护工作,分析面临的形势和问题,研究部署近期工作。联席会议办公室(委地区司)汇报了“十二五”以来工作总结和《渤海环境保护近期工作要点》基本考虑,联席会议各成员单位介绍了近期重点工作,并就进一步完善《近期工作要点》发表了意见。

  何立峰同志要求,各单位要认真学习领会、深入贯彻落实党中央、国务院领导同志的重要指示批示精神,充分认识渤海环境保护工作的严峻性和紧迫性,增强责任感、使命感。何立峰同志强调,渤海环境保护必须坚持标本兼治,持续推进,久久为功。针对当前工作中存在的主要问题,“十三五”时期,必须紧紧围绕生态文明建设主线,坚持海陆统筹、防治并举,坚持控源、治污、修复、管理并重,以控制总氮、总磷为重点,强化管控,加快推进治理措施系统化、项目运作市场化、各方联动机制化、责任考核制度化,全面推进渤海环境保护各项工作,控制并逐步改善渤海环境质量,促进环渤海区域可持续发展。何立峰同志要求,三省一市要切实担负起主体责任,进一步明确阶段性目标和任务;各部门要主动谋划,共同指导三省一市推进渤海环境保护工作;联席会议要进一步发挥统筹协调作用,抓紧印发《渤海环境保护近期工作要点》。各单位要各司其职,形成合力,以实实在在的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  天津市、河北省、辽宁省、山东省人民政府,科技部、工业和信息化部、财政部、环境保护部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、农业部、林业局、海洋局、军委后勤保障部共15家联席会议成员单位,以及委内相关司局负责同志参加会议。