中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
何立峰同志主持召开委离退休干部工作领导小组第五次会议

 

 

  11月16日上午,委党组副书记、副主任何立峰同志主持召开委离退休干部工作领导小组第5次会议,领导小组全体成员和离退休干部局领导班子成员参加。

  会议听取审议了离退休干部局胡继申同志关于2016年离退休干部重点工作完成情况和下一步工作初步思路的汇报,讨论了离退休干部工作中遇到的困难和问题。

  何立峰同志充分肯定了离退休干部局一年来的工作。他指出,在委党组的高度重视和坚强领导下,在领导小组成员单位的大力支持下,离退休干部局2016年认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻中办发3号文件精神和委党组46号文件精神,围绕中心,服务大局,大力加强思想政治建设,尽心尽力做好服务保障,全面加强党建工作,积极开展丰富多彩的文体活动,取得了较好成效,委党组及广大离退休干部比较满意。

  何立峰同志对下一步离退休干部工作提出了明确要求,他强调,委党组及绍史同志十分关心离退休干部,高度重视离退休干部工作。离退休干部局要认真贯彻落实党中央、委党组关于离退休干部工作的部署要求,认真抓好今年工作总结和明年工作谋划。要落实全面从严治党要求,突出思想政治建设,特别是要组织广大离退休干部深入学习领会党的十八届六中全会精神,深刻认识到全会提出的“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,不断增强“四个自信”,强化“四个意识”,更加自觉的与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要继续按照分类精准要求,一以贯之做好服务管理工作,积极为广大离退休干部办实事解难事,特别是对老同志关心的难点疑点问题,要耐心细致地做好思想引导工作,让老同志们的离退休生活更加安心舒心暖心。要积极适应新形势、新任务、新要求,狠抓工作落实,进一步推动离退休干部工作转型发展。领导小组各成员单位要继续关心支持老干部工作,离退休干部局要进一步加强自身建设,讲政治、讲大局,不断增强责任感和光荣感,爱岗敬业,勤奋踏实,不断提高自身素质,努力做好本职工作,让委党组放心、让老同志满意。