中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
中捷两国政府间签署《在“一带一路”倡议框架下的双边合作规划》

 

  当地时间11月5日,第五届中国-中东欧国家领导人会晤签字仪式上,在国家总理李克强和捷克总理索博特卡见证下,国家发展改革委副主任何立峰代表中方与捷方代表签署了中捷两国政府间《在“一带一路”倡议框架下的双边合作规划》(以下简称“《中捷合作规划》”)。双方商定在基础设施建设、投资、工业和贸易、能源资源、科技与研发、金融、运输与物流、医疗卫生、民用航空、标准与认证、农业、文化、旅游、体育、教育、环境、地方合作、“网上丝绸之路”合作、智库合作等19个领域加强合作。作为我国与欧洲国家共同编制的首个双边合作规划,《中捷合作规划》是落实好中捷两国领导人共建“一带一路”共识的重要举措和具体表现,实现了我国与欧洲国家在“一带一路”框架下开展战略对接与全方位合作的重大突破,树立了共建“一带一路”的合作典型示范,为务实推进新欧亚大陆桥经济走廊建设奠定了坚实基础。国家发展改革委西部司、国际司有关同志参加了相关活动。