中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
我委举办部分基层党组织书记“两学一做”学习教育交流研讨会

  

  1031,委党组副书记、副主任、直属机关党委书记何立峰主持召开部分基层党组织书记“两学一做”学习教育交流研讨会。

  会上,部分直属党组织主要负责同志在发言中交流了开展“两学一做”学习教育的经验做法,对如何进一步抓好我委“两学一做”学习教育及党建工作提出意见建议。

  何立峰同志在会上充分肯定了全委“两学一做”学习教育取得的阶段性成绩,也指出了存在的问题和不足,对深化“两学一做”学习教育提出了具体要求。他强调,深化“两学一做”学习教育,一是要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为重大政治任务,纳入“两学一做”学习教育,在学习党章的基础上,认真组织学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。二是要把抓好巡视整改各项任务落实作为深化“两学一做”学习教育的重要任务,已完成的任务要及时销号,计划到年底前完成的要一以贯之抓好相关工作,确保能如期完成,需要长期推进的,要做好制度性安排,坚决做到“不贰过”。三是建立“两学一做”学习教育常态化机制,将开展学习教育的好经验好做法形成机制常态化,在对问题立行立改基础上研究制定相应制度规范加以巩固,防止问题反弹。四是以做好发展改革各项工作的成绩检验学习教育成效,结合中央“大众创业,万众创新”发展战略对“放管服”提出的新要求,进一步加快职能转变和定位转型。要高标准完成年度工作目标任务,为明年发展改革工作开好局、起好步,打好基础。

  委“两学一做”学习教育指导(督导)小组成员、部分直属党组织书记参加交流研讨会。