中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
何立峰副主任赴欧盟出席第9次中欧区域政策高层对话会

 

 

 

 

  2015年6月23日,第9次中欧区域政策高层对话会在比利时首都布鲁塞尔欧盟总部举行。国家发展改革委副主任何立峰同志率团出席会议,并与欧盟地区政策委员科丽娜·克雷楚女士举行了工作会谈。对话会结束后,应欧盟地区总司推荐和爱尔兰方面邀请,代表团赴爱尔兰调研了欧盟区域政策实施和试点地区合作情况。

  在与科丽娜·克雷楚委员会谈中,双方充分肯定了2006年以来,中欧在区域政策对话交流、重大理论课题研究、管理人员能力建设和试点地区合作等领域取得的积极成果,共同确认了《全面深化中欧区域政策合作联合声明》及《中欧区域政策合作报告》文本,并为中欧第十七次领导人会晤期间中欧双方共同签署联合声明做好准备。在何立峰副主任和科丽娜·克雷楚委员的共同见证下,中国的天津市、广州市、成都市、武汉市、汕头市五个试点地区与欧盟意大利拉齐奥地区、英国伯明翰、爱尔兰都柏林、西班牙巴塞罗那、西班牙安达卢西亚省五个试点地区签署了中欧区域政策合作试点地区结对合作备忘录。

  在布鲁塞尔期间,何立峰副主任会见了欧洲议会地区发展委员会议员奥尔布莱特、欧盟地区总司总司长德法,实地调研了鲁汶大学创新科技园区、安特卫普港。在爱尔兰期间,在中国驻爱尔兰大使徐建明的陪同下,何立峰副主任会见了爱尔兰公共支出与改革部部长豪林,就业、企业和创新部部长布鲁顿,并与都柏林市市长波克、副市长麦考利夫进行了交流,实地调研了都柏林硅谷及区域创新项目、巴里曼市区域振兴项目。

  我委地区司、国际司负责同志陪同出访。