中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图  片
国家发展改革委举行升国旗仪式 隆重庆祝中华人民共和国成立70周年

 

 

 

  9月30日上午,国家发展改革委隆重举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。委党组书记、主任何立峰出席仪式并作重要讲话,参加仪式的全体干部职工深情高唱国歌,注目鲜艳的五星红旗冉冉升起、高高飘扬,为伟大的祖国送上最美好的祝福。

 

 

  何立峰带领大家回顾了70年来中国共产党成功开辟中国特色社会主义道路,领导中国人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业创造了举世瞩目的辉煌成就和惊天动地的发展奇迹;回顾了70年来发展改革工作与党和国家事业紧密相连,始终坚决听党指挥,努力当好参谋助手的优良传统;回顾了一代又一代发改人为我国经济社会发展脚踏实地、锐意进取的奉献精神和为民情怀。

  何立峰强调,在新时代的伟大征程中,全委同志要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉投身伟大斗争,经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,坚定斗争意志,发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于斗争、善于斗争,做到守土有责、守土尽责。要自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,锐意进取、奋发有为,以“功成不必在我”的胸襟和“功成必定有我”的担当,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出新的更大贡献!

 

 

  在家的委党组成员、正副秘书长出席仪式。仪式由国家发展改革委党组成员、副主任林念修主持。国家发展改革委机关各司局、直属单位和中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组的负责同志和干部职工代表以及驻委武警中队官兵等300余人参加了升旗仪式。