中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图  片
推进“一带一路”建设工作领导小组办公室主任会议研究部署学习贯彻习近平总书记在5周年座谈会上重要讲话精神

 

  8月27日下午,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室主任、国家发展改革委主任何立峰主持召开办公室主任会议,传达学习习近平总书记在当天上午召开的推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实习近平总书记重要讲话精神相关工作。中宣部副部长蒋建国,领导小组办公室副主任、国家发展改革委副主任宁吉喆,领导小组办公室副主任、商务部副部长钱克明,领导小组办公室副主任、外交部部长助理张军等同志出席会议。

  会议强调,习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深刻、内涵丰富,为新时代推进“一带一路”建设工作提供了根本遵循。领导小组办公室要组织各部门各地区各单位将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期推进“一带一路”建设工作的首要政治任务。一是要不断提高思想认识,深刻学习领会精神内涵。以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作中,推动共建“一带一路”走深走实。二是要坚持问题导向,从严从实从细抓好落实。树立全局意识和战略思维,做好规划设计,紧抓重点项目,强化风险防范,注重宣传舆论,努力画好新时代共建“一带一路”“工笔画”。三是要强化责任担当,提供坚强有力组织保障。在党中央和国务院坚强领导下,在推进“一带一路”建设工作领导小组直接部署下,加强协调指导,强化上下联动、整体推进、督促到位的工作机制。各地区各部门各单位要尽职尽责、主动作为,扎实高效开展工作。

  会议还研究部署了贯彻落实习近平总书记重要批示精神的相关事项。