中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图  片
国家发展改革委召开“一带一路”国际合作高峰论坛
先进集体和个人表彰暨全委2017年上半年工作总结会议
何立峰同志强调要求
提升站位善谋划 履职担当抓落实
以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
  

 

  

 
 
  7月3日,国家发展改革委召开“一带一路”国际合作高峰论坛先进集体和个人表彰暨全委2017年上半年工作总结会议,通报表彰有关先进集体和个人,梳理总结今年上半年全委工作新进展新成效,分析当前发展改革工作面临的新形势新要求,研究部署做好下半年工作。委党组书记、主任何立峰同志作了《提升站位善谋划 履职担当抓落实 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的讲话,委党组成员、副主任张勇同志主持会议,委党组成员、副主任王晓涛同志宣读表彰决定。
  何立峰同志指出,委党组决定在建党96周年之际,对在“一带一路”国际合作高峰论坛特别是高级别会议筹备过程中涌现出的先进集体和个人进行表彰,主要目的是进一步深化“两学一做”学习教育,以身边典型立“四讲四有”标杆,在全委大力营造不忘初心、继续前进的干事创业氛围。通报表彰的先进集体和个人,体现了“四个合格”的要求,全委干部要自觉对标先进,积极向身边的这些榜样学习。
  何立峰同志指出,今年上半年,全委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以“四个意识”为政治标杆,以加强党的建设为保障,以强化队伍能力建设为支撑,认真贯彻中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,各方面工作都取得了新的进展。一是不断增强“四个意识”,深入推进“两学一做”常态化制度化,更加自觉主动地与中央精神对表。二是认真履职尽责,紧紧抓住经济社会发展中的主要矛盾和矛盾的主要方面,全力以赴保持经济稳中向好势头。三是着力提高站位,加强超前谋划,切实发挥中央参谋助手作用。四是强化责任担当,主动作为、积极作为,高质量完成中央交办的重大任务。五是切实加强党风政风作风建设,进一步营造干事创业的良好氛围,干部队伍精神风貌焕然一新。
  何立峰同志提出,明大势,方能谋大事。国家发改委作为宏观调控和综合经济部门,作为党中央、国务院参谋助手,要在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略方面走在前面。一要把握好增强“四个意识”对发展改革工作提出的新要求,把落实党中央、国务院决策部署作为根本政治任务。二要把握好应对复杂形势对发展改革工作提出的新要求,更好地承担宏观调控和综合协调职能。三要认真研究、积极适应推进职能转变对发展改革工作提出的新要求,深入思考、加强探索,不断积累高效履职尽责、切实当好参谋助手的好做法和新经验。
  何立峰同志强调,今年下半年将要召开党的十九大,全委要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,积极担当作为,全力做好各项重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是切实提高政治站位。以更强的党性意识、更高的政治觉悟,坚定不移贯彻党中央、国务院决策部署。二是积极履职尽责。切实增强工作的使命感、责任感和紧迫感,以钉钉子精神抓好各项重点任务落实,促进经济平稳健康可持续发展。三是主动担当作为。以调查研究为重点持续改进工作作风,不断提升工作能力,切实加强制度建设,充分整合各方力量。四是永葆优良品质。继续对标好干部标准,以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴,打造忠诚干净担当的干部队伍。
  国家发展改革委党组成员,秘书长、副秘书长,各司(局、室)处级以上干部,各直属单位领导班子成员参加了会议。