中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图  片
何立峰同志与机关和委属单位新任职司级干部集体谈话

  近日,委党组书记、主任何立峰同志与机关和委属单位新任职司级干部集体谈话,对新任职司级干部提出了殷切希望和要求。

  何立峰同志强调,大家要牢牢把握习近平总书记提出的“好干部”标准,切实将“忠诚、干净、担当”贯穿于各个方面。一是要对党忠诚。切实强化“四个意识”,任何时候任何情况下都要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强理论武装,学深学透中央的决策部署,始终把提高政治站位、把准政治定位、履行政治责任放在首位,牢牢把握正确的政治方向;要增强大局意识,机关司局之间,司局与委属单位之间,要加强协作配合;要多关心爱护干部,带好队伍,充分调动和积极发挥全体干部的主动性和创造性,共同把工作做好。二是要个人干净。时刻牢记“党风廉政建设永远在路上”,要强化权力制约与监督,让权力在阳光下运行;要严防“四风”问题反弹,严格执行中央八项规定,持续改进工作作风;要强化党建意识,坚持“一岗双责”,认真贯彻“三会一课”等学习制度。三是要勇于担当。按照党中央、国务院的部署,切实加强事中事后监管,敢于动真碰硬,以高度的责任心抓好本职工作,当好中央的参谋助手;要注意学习积累,克服本领恐慌,成为相关领域的行家里手;还要做到既敢于担当,也善于担当,既勇于作为,也善于作为。